ポリ袋で簡単【カブとしらすの浅漬け】カブの葉は緑黄色野菜で栄養満点。捨てるなんてもったいない! レシピあり

ポリ袋で簡単【カブとしらすの浅漬け】カブの葉は緑黄色野菜で栄養満点。捨てるなんてもったいない!
  1. 3
    おいしそう!

カブが美味しい季節がやってきます。 野菜室に保存しておくと表面の皮が 乾燥して、あっという間にしわしわに なりますよね。     とりあえず、何を作ろうか思いつかないときは、 カブとしらすの浅漬け!作ってみてください。 美味しすぎて、もう、お漬物買わなくなるかも。   しらすがなかったら無しでも美味しいです。   ポリ袋1つで簡単に仕上がります。   【カブとしらすの浅漬け】 材料 作りやすい分......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。