【ひとくちチキンカツ】鶏もも肉を薄く切って揚げただけ。ソースで食べるレトロな味ね。美味しい。 レシピあり

【ひとくちチキンカツ】鶏もも肉を薄く切って揚げただけ。ソースで食べるレトロな味ね。美味しい。
  1. 4
    おいしそう!

チキンカツ。美味しいよね。 鶏肉を柔らかく保存するために、 塩こしょうとオリーブオイルでマリネ して寝かせます。   鶏むね肉は特にしっとりして 美味しくなりますよ。 ポリ袋に鶏肉を入れて 塩コショウとオリーブオイルを 入れてもむだけで、 鮮度のいい鶏肉なら、 チルドで7日くらい日持ちするしね。   そんな鶏肉を使ってチキンカツ作ってみました。 ハーブ塩でマリネしていたから、 より美味しかったで......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。