レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高知産の小茄子を見つけました。 5センチくらいかな。小さい。。。 愛媛のなすは松山長ナスと言って 30センチ以上もあるナスが多いんです。 皮がやわらかくて美味しいんですよ。 子供のころ、山形の父親の実家で 食べた小茄子の漬物が懐かしくて、 高知産の小茄子を見つけて浅漬けを 作ってみました。 ミョウバンを使わないから、色が いまいちだけど、塩だけで漬けたら 意外とおいしく仕上が......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白いご飯のおかず♡豚バ...
鯛と茄子の白だしさっと...
茄子とピーマンとベーコ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド