【とろとろナスと豚バラ肉のみぞれ煮】ナスは蒸し焼きにすると油が少なくても美味しいよ。 レシピあり

【とろとろナスと豚バラ肉のみぞれ煮】ナスは蒸し焼きにすると油が少なくても美味しいよ。
  1. 1
    おいしそう!

そろそろ、ナスが出てきましたよ。 初夏ですね。 ただ、ナスは体を冷やすので、 寒い日には、体を温める生姜と 一緒に食べるのもお勧めです。       ナスは油を沢山すうので、 蒸し焼きにすると少量の油で 美味しく仕上がります。 これ、コツです♡   大根おろしで煮るので節水料理かな♪     【とろとろナスと豚バラ肉のみぞれ煮】 材料 2人分 ナス2本 豚バラ肉100g 大根200g 青しそ5枚......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。