【鶏むね肉のネギ塩焼き】柔らかく保存できるコツと一緒にご紹介します! レシピあり

【鶏むね肉のネギ塩焼き】柔らかく保存できるコツと一緒にご紹介します!
  1. 1
    おいしそう!

毎日暑くなってきましたね。 夏本番の前に夏バテしないように 気を付けましょうね♪       さて、タンパク質をしっかりとる ためにお勧めなのは鶏むね肉。 そして鉄分補給も頑張ってレバーを 食べなくても鶏むね肉で十分 取れるって知っていましたか?   ということで毎日、貧血気味や 冷え性の方は、お昼か夜には 鶏肉食べましょうね♪   鶏むね肉はパサつくから食べにくい ですよね。 私は鶏むね肉を買......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。