【枝豆の茹で方】美味しい枝豆の茹で方は塩ゆでしません♪ レシピあり

【枝豆の茹で方】美味しい枝豆の茹で方は塩ゆでしません♪
  1. 2
    おいしそう!

枝豆の美味しい季節が やってきましたね♡ 子供のころの夏のおやつは、枝豆! というくらい大好きです。     この仕事をするようになって、 畑に取材に行くと、 「湯を沸かしてから畑に取りに行け! というくらい鮮度が落ちやすい」と 教えてもらいました。   確かにとれたてを茹でると甘くて 美味しいのです。 格別な味。   美味しい枝豆の茹で方のコツを ご紹介しますね。   【枝豆の美味しい茹で方】......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。