【桃のコンポート】食べごろの桃が食べきれないとき!甘さがイマイチのとき!活用してね♪ レシピあり

【桃のコンポート】食べごろの桃が食べきれないとき!甘さがイマイチのとき!活用してね♪
  1. 2
    おいしそう!

桃の美味しい季節がやってきました! 冷やして食べると美味しいよね。 でも、沢山買ってしまったり、 沢山頂いたり(うらやましい~) そんな時は、コンポートにしておくと 長く保存できますよ。       冷たく冷やして夏のデザートにぴったり。 アイスクリームを添えてもいいよね。   桃を種から外す面白いやりかたがあるの。 それは、動画で見てね。 写真だと、どのように切るのかが わかりにくいので、こち......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。