【鮭のめんつゆ漬け】日本の朝ごはん レシピあり

【鮭のめんつゆ漬け】日本の朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

日本の朝ごはんと言えば、鮭、かな♪ 昔は塩鮭が大好きでしたが、 最近は見かけませんね。       関東では「しゃけ」ですが、 関西では「さけ」かな。   生鮭をお手製の麺つゆに1晩~2晩 漬けておくと、ものすごく美味しくなりました。   市販のめんつゆでもOKですよ。 お試しくださいね。 旅館の朝ごはんみたいな焼き魚になりますよ。   【鮭のめんつゆ漬け】 *ご飯とお味噌汁(じゅんさい)、焼き......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。