【夏の定番 たこ飯】愛媛は鯛めしとたこ飯が有名なんですよ。 レシピあり

【夏の定番 たこ飯】愛媛は鯛めしとたこ飯が有名なんですよ。
  1. 2
    おいしそう!

夏はたこの美味しい季節。 この時期はたこ飯お勧めです。       材料は、タコと、だし醤油と、みりんと 生姜だけ。 油揚げや人参を入れてもいいのですが、 やっぱり、なぜか、タコだけのほうが タコもやわらかく美味しいのです。 なぜか。   油揚げも時々入れますが、 今回の写真にも油揚げが見えますが、 材料には油揚げは無しにしておきます。 そのほうが私は好きなので♪   油揚げを入れるときは1枚を......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。