レシピブログ
夏はたこの美味しい季節。 この時期はたこ飯お勧めです。 材料は、タコと、だし醤油と、みりんと 生姜だけ。 油揚げや人参を入れてもいいのですが、 やっぱり、なぜか、タコだけのほうが タコもやわらかく美味しいのです。 なぜか。 油揚げも時々入れますが、 今回の写真にも油揚げが見えますが、 材料には油揚げは無しにしておきます。 そのほうが私は好きなので♪ 油揚げを入れるときは1枚を......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...