【ハモのサラダ】鱧の美味しい季節がやってきました。京都や大阪が鱧のイメージですが愛媛でも取れます レシピあり

【ハモのサラダ】鱧の美味しい季節がやってきました。京都や大阪が鱧のイメージですが愛媛でも取れます
  1. 3
    おいしそう!

ハモが美味しい季節到来ですね。 愛媛もハモの漁獲量が意外と多いんですよ。 愛媛産のハモがスーパーに並びます。       骨切りした生や、湯引きしてあるものなど 色々あります。 さすがに、自分で骨切りは無理ですけどね。 骨切りが上手だと、本当にふわふわで 美味しいですよね♪   梅肉で食べたり甘口の鍋にして食べたり。 我が家は淡路島に行ってよく食べるのですが、 今回は愛媛産のサラダ仕立てにしてみ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。