レシピブログ
皆さんは、冷蔵庫の片隅で しょうがが干からびたり、カビが生えていたり していませんか。 私の大好きな新生姜は特に傷みやすい。 そこでお勧めなのがすりおろして 保存です。 買ってきたらすぐにすりおろして 清潔な瓶に入れて保存します。 そうすると、冷蔵庫で1か月もちます。 いえ、半年くらいは大丈夫。 でも、我が家では1週間でなくなります。 なんでも生姜を加えると免疫力アップ するよ......
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
新生姜のきんぴら
せせりとキャベツのシン...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット