【発酵しょうが】我が家のしょうがの保存法。目から鱗が落ちますよ。多分。 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

皆さんは、冷蔵庫の片隅で しょうがが干からびたり、カビが生えていたり していませんか。     私の大好きな新生姜は特に傷みやすい。   そこでお勧めなのがすりおろして 保存です。 買ってきたらすぐにすりおろして 清潔な瓶に入れて保存します。   そうすると、冷蔵庫で1か月もちます。 いえ、半年くらいは大丈夫。 でも、我が家では1週間でなくなります。 なんでも生姜を加えると免疫力アップ するよ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。