レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さんは、冷蔵庫の片隅で しょうがが干からびたり、カビが生えていたり していませんか。 私の大好きな新生姜は特に傷みやすい。 そこでお勧めなのがすりおろして 保存です。 買ってきたらすぐにすりおろして 清潔な瓶に入れて保存します。 そうすると、冷蔵庫で1か月もちます。 いえ、半年くらいは大丈夫。 でも、我が家では1週間でなくなります。 なんでも生姜を加えると免疫力アップ するよ......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...