レシピブログ
皆さんは、冷蔵庫の片隅で しょうがが干からびたり、カビが生えていたり していませんか。 私の大好きな新生姜は特に傷みやすい。 そこでお勧めなのがすりおろして 保存です。 買ってきたらすぐにすりおろして 清潔な瓶に入れて保存します。 そうすると、冷蔵庫で1か月もちます。 いえ、半年くらいは大丈夫。 でも、我が家では1週間でなくなります。 なんでも生姜を加えると免疫力アップ するよ......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...