【ひとくちチキン南蛮】全粒粉で作ってみました。香ばしくて美味しい。揚げ焼きで油の処理も無し。 レシピあり

【ひとくちチキン南蛮】全粒粉で作ってみました。香ばしくて美味しい。揚げ焼きで油の処理も無し。
  1. 1
    おいしそう!

毎日暑いですね。 何を食べようかなと冷蔵庫を除いて 鶏もも肉を食べてしまわないと!! と、言うことでチキン南蛮煮決定。         薄切りにしてそぎ切りにして ふたくちサイズにすると、 揚げ焼きでも十分美味しく仕上がります。       油の処理が大変だから、揚げ物は嫌だな、と思いますよね。 最近は、 ほぼ、大さじ3までの油で揚げ焼き。 ほぼ、フライパンに油が残らない感じでちょうどいい。  ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。