【瓦そば】逃げ恥で知ってから、年に一度、食べたくなる。郷土料理の瓦そば。 レシピあり

【瓦そば】逃げ恥で知ってから、年に一度、食べたくなる。郷土料理の瓦そば。
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    おいしそう!

山口県下関市豊浦町の郷土料理の 「瓦そば」。 茶そばを茹でた後にちょっと焼く。 これも面白いし、 本場で食べたことは無いのですが、 瓦に載せて運ばれてくるらしいのです。       牛肉の甘辛く煮詰めたものや 錦糸卵などが載って、 見た目は蕎麦のイメージを大きく変える? あっさりした蕎麦から、 こってりした蕎麦になっている!と衝撃でした。   でも食べると何とも言えない美味しさが。。。。   年......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。