レシピブログ
ツルムラサキの花も紫色の つぼみも食べられますよね。 エディブルフラワーですね。 ツルムラサキはモロヘイヤみたいに 茹でると粘りが出ます。 食物繊維たっぷりですね。 さっと湯がいてザルにあげて 冷ましてお浸しにします。 茎が太いものは少し早めに 葉より葉が目に茹でますが、 あっという間にやわらかくなるので、 30秒くらい早く入れるだけでOK。 そのあと葉を入れて30秒湯がいたら 食べられ......
簡単アレンジ卵焼き☆明...
自然薯の海苔巻き揚げ
ご飯もお酒も進んじゃう...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中