【ツルムラサキの海苔のお浸し】 レシピあり

【ツルムラサキの海苔のお浸し】
  1. 1
    おいしそう!

ツルムラサキの花も紫色の つぼみも食べられますよね。 エディブルフラワーですね。   ツルムラサキはモロヘイヤみたいに 茹でると粘りが出ます。 食物繊維たっぷりですね。   さっと湯がいてザルにあげて 冷ましてお浸しにします。 茎が太いものは少し早めに 葉より葉が目に茹でますが、 あっという間にやわらかくなるので、 30秒くらい早く入れるだけでOK。 そのあと葉を入れて30秒湯がいたら 食べられ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。