【ナスとカブの葉と牛肉の炒め】カブの葉は捨てないでね。 レシピあり

【ナスとカブの葉と牛肉の炒め】カブの葉は捨てないでね。
  1. 1
    おいしそう!

皆さん、こんにちは。   愛媛はまだまだ暑い日が続いていて 半袖の毎日です。 そろそろ寒気が来て秋になるようですが。       秋の味覚はそれでも出回っていて、 秋ナスやカブも少しづつ出てきました。 カブの葉は食べられますので、 捨てないでね。 実(正確には根が肥大したもの)が 小さくて葉が茂ってうられているもの は、葉が特にやわらかいので、 お味噌汁や炒め物にもお勧めです。   冷蔵庫の残り......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。