【レンコンと豚肉の塩炒め】地味おかずだけど、美味しいよ。 レシピあり

【レンコンと豚肉の塩炒め】地味おかずだけど、美味しいよ。
  1. 1
    おいしそう!

皆さん、こんにちは。   レンコンの季節ですね。 シャキシャキレンコンと 茹でればほくほくレンコンと すりおろせばもっちりレンコンっと 調理法で食感が変わる 面白い野菜ですよね。     今回はシャキシャキ食感を生かした 炒め物にしました。 輪切りがメインのレンコンですが 縦に棒に切っても食べやすいんですよ。   かなり地味おかずですが、 塩炒め美味しいですよ。   【レンコンと豚肉の塩炒め】 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。