【柿のババロア風】食品ロス解消!?SDGs?材料二つでババロア風?? レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 友人に沢山、柿を頂きました。       急いで食べないと、野菜室で いつもとろとろに完熟してしまいます。 追熟が早いですよね。。。。   いつもは捨てます。   でも、こういうご時世なので、 とりあえず、 昔、母が作っていた、 ババロアもどきを記憶を頼りに 作ってみたら、、、   美味しいですよ。 これ、いまさらながら魔法みたいで。   柿に含まれるペクチンと牛乳が 反......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。