レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さま、こんにちは。 渋柿と甘柿の違いって知っていますか? タンニンと言う渋み成分は、甘柿にも入って いて、不溶性か水溶性の違いなんです。 水に溶けるか、溶けないかと言うことね。 渋柿も干すと水溶性のタンニンが不溶性に なって甘みも強いので美味しく仕上がるって 昔の人の発見て凄いですよね。 ほんの少し、甘柿が渋いときは 炒め物がお勧め。 油がタンニンをコーティングして 渋さを感じ......
柿蜜煮
秋限定♪柿と紫水菜のご...
うずら卵が可愛い柿に変...
柿とクリームチーズ、プ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...