レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さま、こんにちは。 渋柿と甘柿の違いって知っていますか? タンニンと言う渋み成分は、甘柿にも入って いて、不溶性か水溶性の違いなんです。 水に溶けるか、溶けないかと言うことね。 渋柿も干すと水溶性のタンニンが不溶性に なって甘みも強いので美味しく仕上がるって 昔の人の発見て凄いですよね。 ほんの少し、甘柿が渋いときは 炒め物がお勧め。 油がタンニンをコーティングして 渋さを感じ......
うずら卵が可愛い柿に変...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
スイーツ系ピザです♪♪...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...