【柿と鶏もも肉のキムチ炒め】柿の渋さも消えますよ。二日酔いに効く柿!アンチエイジング効果も! レシピあり

【柿と鶏もも肉のキムチ炒め】柿の渋さも消えますよ。二日酔いに効く柿!アンチエイジング効果も!
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 渋柿と甘柿の違いって知っていますか?     タンニンと言う渋み成分は、甘柿にも入って いて、不溶性か水溶性の違いなんです。 水に溶けるか、溶けないかと言うことね。   渋柿も干すと水溶性のタンニンが不溶性に なって甘みも強いので美味しく仕上がるって 昔の人の発見て凄いですよね。   ほんの少し、甘柿が渋いときは 炒め物がお勧め。 油がタンニンをコーティングして 渋さを感じ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。