レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さま、こんにちは。 渋柿と甘柿の違いって知っていますか? タンニンと言う渋み成分は、甘柿にも入って いて、不溶性か水溶性の違いなんです。 水に溶けるか、溶けないかと言うことね。 渋柿も干すと水溶性のタンニンが不溶性に なって甘みも強いので美味しく仕上がるって 昔の人の発見て凄いですよね。 ほんの少し、甘柿が渋いときは 炒め物がお勧め。 油がタンニンをコーティングして 渋さを感じ......
<柿&栗の甘露煮&栗の...
ハニーレモンドレッシン...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群