レシピブログ
皆さま、こんにちは。 渋柿と甘柿の違いって知っていますか? タンニンと言う渋み成分は、甘柿にも入って いて、不溶性か水溶性の違いなんです。 水に溶けるか、溶けないかと言うことね。 渋柿も干すと水溶性のタンニンが不溶性に なって甘みも強いので美味しく仕上がるって 昔の人の発見て凄いですよね。 ほんの少し、甘柿が渋いときは 炒め物がお勧め。 油がタンニンをコーティングして 渋さを感じ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
柿とアボカドのシンプル...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...