【柿と豚肉のキムチ炒め】甘柿なのに、ちょっと渋い。甘さがイマイチ。そんな柿が美味しくなるレシピ。 レシピあり

【柿と豚肉のキムチ炒め】甘柿なのに、ちょっと渋い。甘さがイマイチ。そんな柿が美味しくなるレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。   柿が美味しい季節ですね。 でも、時々、甘柿なのに渋いこと ありませんか?     そんな時にお勧めの、おかずになるレシピです。 甘さがイマイチの柿も美味しくなりますよ。   【柿と豚肉のキムチ炒め】 材料 2人分 柿1個 豚肉(薄切り)150g キムチ50g すりおろし生姜と小さじ1 だし醤油大さじ1/2 ごま油小さじ1   作り方 ①柿の皮をむいて16等分にくし切り。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。