【カボチャのパイ】簡単で美味しいよ♪ レシピあり

【カボチャのパイ】簡単で美味しいよ♪
  1. 2
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 カボチャの美味しい季節ですね。   今日はパイを作ってみました。 カボチャの量が少な目だったので クリスピーに見えますが、 これが意外とバランスよくて 手で持ってサクサク食べられて 美味しかったので ご紹介しますね。   白身も捨てずに混ぜるタイプです。   【カボチャのパイ】   材料 1ホール カボチャ200g(可食部) きび砂糖20g(カボチャの甘さで増減) バター1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。