【カブの浅漬け】感動的なおいしさ。 レシピあり

【カブの浅漬け】感動的なおいしさ。
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。     カブの美味しい季節ですね。 カブの葉もちゃんと食べていますか? 料理教室の生徒は捨てていると 言うのでびっくり。     栄養は葉にあるんですよ。   一番好きな食べ方は、 浅漬け、それも粗塩のみで 甘くて美味しいのです。     【カブの浅漬け】   材料 作りやすい分量 カブ200g(葉と実を使います) 塩小さじ1/4   作り方 ①実は半分に切って5ミリくら......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。