【ハヤトウリと蟹のサラダ】ベジフルキッチン・野菜料理教室で作りました。大好評でした♪ レシピあり

【ハヤトウリと蟹のサラダ】ベジフルキッチン・野菜料理教室で作りました。大好評でした♪
  1. 6
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 今日の料理教室でカニのおすそ分けの 料理もいくつか。   その中で好評だったのが ハヤトウリと蟹のサラダ。 キュウリを使うより、 格段に美味しいので作ってみて くださいね。   【ハヤトウリと蟹のサラダ】   材料 4人分 ハヤトウリ1個(緑色又は白どちらでも) 蟹のほぐし身70g 塩小さじ1/4 粗びきコショウ少々 マヨネーズ大さじ2   作り方 ①ハヤトウリを4等分に切......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。