【具だくさんカニ玉】中華料理のオムレツで芙蓉蛋(ふようたん)と言います。カニ料理第三弾♪ レシピあり

【具だくさんカニ玉】中華料理のオムレツで芙蓉蛋(ふようたん)と言います。カニ料理第三弾♪
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 カニ料理第三弾!   お正月にもし、カニ料理が残ったら 身をほぐして、カニ玉作ってみてね♪ もちろん、かに缶でも美味しいよ。   【具だくさんカニ玉】 材料 2人分 卵4個 カニのほぐし身50g 椎茸50g タケノコ50g 長ネギ50g 塩少々 ごま油小さじ1   A鶏がらスープの素顆粒小さじ1 Aだし醤油小さじ2 Aお酢小さじ1 A酒小さじ1 Aみりん小さじ1 Aきび砂糖......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。