【大根とタケノコの豚バラ巻】鍋の残りを巻いてみた。 レシピあり

【大根とタケノコの豚バラ巻】鍋の残りを巻いてみた。
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 お鍋の残りの大根とタケノコの水煮が 冷蔵庫にあったので、 1cmくらいの棒状に切って巻いてみました。     豚バラ肉に巻いたのに ヘルシーなお昼ご飯になりましたよ。   【大根とタケノコの豚バラ巻】 材料 2人分 豚バラ肉薄切り 8枚 大根の水煮(又はお鍋の残りなど軟らかく煮てあるもの)適量 タケノコの水煮適量 Aだし醤油大さじ1 Aみりん大さじ1 A酒大さじ1 Aきび砂......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。