【ふろふき大根のネギ味噌のせ】大根1本を茹でておくと便利! レシピあり

【ふろふき大根のネギ味噌のせ】大根1本を茹でておくと便利!
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 大根消費レシピです。   とりあえず、使う予定が無ければ、 半分は1センチくらいに輪切りにして 皮をむいて、水から茹でておきましょう。   ネギ味噌を載せて食べるだけで 美味しい1品になりますよ。   【ふろふき大根のネギ味噌のせ】   材料 2人分 大根1/2本(1本丸ごとでもOK!) 長ネギ(青ネギでも白ネギでもOK)30g 味噌大さじ2 きび砂糖大さじ1 昆布5㎝(あ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。