【アボカドとカニとかぼちゃのサラダ】贅沢に美味しい! レシピあり

【アボカドとカニとかぼちゃのサラダ】贅沢に美味しい!
  1. 1
    おいしそう!

愛媛産のアボカドを使った料理教室で 講評だったレシピを連日ご紹介しています。     今回はかぼちゃのサラダ。 その中にカニと愛媛産のアボカドを 加えるという贅沢さ♪ お正月料理にもいいかもしれません。   かぼちゃはレンチンして、 あとは混ぜるだけだから超簡単で、 美味しいのです!   【アボカドとカニとかぼちゃのサラダ】 材料 4人分 かぼちゃ(可食部)400g カニ缶(可食部)70g アボ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。