【アコヤ貝の貝柱と菜の花のペペロンチーノ】愛媛の旬の真珠の貝柱。 レシピあり

【アコヤ貝の貝柱と菜の花のペペロンチーノ】愛媛の旬の真珠の貝柱。
  1. 2
    おいしそう!

皆さま、おはようございます。 料理教室では、 クリスマス料理教室を開催。 リンゴのクリスマスツリーも 大好評でした(笑) *作り方は昨日のブログで♪       そして、贅沢にもあこや貝のペペロンチーノ。 あこや貝は真珠を作る貝で、 そこにつく、貝柱が、いまや、 100g980円とお高いのです。 それでもクリスマスですから♪ パスタにしていただきました。   手に入りにくいと思うので、 アサリの......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。