【アサリのワイン蒸し】 レシピあり

【アサリのワイン蒸し】
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、おはようございます。 昨日でクリスマス料理教室は 終了しました。 メリークリスマス!を何回言ったかしら(笑)         ちなみに、メニューは アコヤガイの貝柱のあっさりクラムチャウダー パイ包焼き。   白いクリスマスグラタン。 長ネギとカリフラワーで作った だけなのに滋味深い味なのは ゆっくりと火を通してネギをとろとろに するからなのです♪   クリスマス・サラダ マイヤーレモン......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。