【あこや貝の貝柱のあっさりクラムチャウダー・ポットパイ】素敵なクリスマスを☆彡 レシピあり

【あこや貝の貝柱のあっさりクラムチャウダー・ポットパイ】素敵なクリスマスを☆彡
  1. 2
    おいしそう!

皆さま、おはようございます。 今日はクリスマスイヴですね。       どんなお料理を作りましょう。 クリスマス料理は明日かな。   料理教室で好評だった ポットパイはいかがですか。 いつものスープにパイ生地を 載せるだけで特別なスープに 変わりますよ。   カップのふちに、溶き卵を塗って パイ生地をしっかり固定することが ポイントです。そうすると、綺麗に ドーム型に膨らみますよ。   時間がた......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。