【レンチンで松風焼き】おせち料理の忘備録とお弁当にもお勧めです。 レシピあり

【レンチンで松風焼き】おせち料理の忘備録とお弁当にもお勧めです。
  1. 1
    おいしそう!

お正月2日目は、 これから親戚がやってきます。     里芋の煮っころがしや、 ごぼうと牛しぐれ煮を仕込んだところで ちょっと休憩。   今日はレンチンで松風焼きを ご紹介しますね。   まだ、お客様が来るよ~~って 方にも今からでも作れるおせち料理の1品です。 これは、ほぼ昨日で食べつくしました(笑) 左上の2の重の左下のが 松風焼きです。   【レンチンで松風焼き】 材料 作りやすい分量 鶏......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。