【ブロッコリーと貝柱の昆布の佃煮炒め】お汁粉と一緒に食べても美味しいよ。 レシピあり

【ブロッコリーと貝柱の昆布の佃煮炒め】お汁粉と一緒に食べても美味しいよ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 鏡開きの日にお汁粉を作り 辛いものが食べたくなるので 1品作りました。       冷凍庫に余っていた貝柱と 一緒に炒めただけ。 ホタテで作っても美味しいと思います。   【ブロッコリーと貝柱の佃煮昆布炒め】 材料 2人分 ブロッコリー100g 貝柱50g 佃煮昆布10g Aだし醤油小さじ1 Aみりん小さじ1 A酒小さじ1 オリーブオイル小さじ1 水大さじ2   作り......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。