【生姜のお勧め保存方法】これで3か月は保存できます。 レシピあり

【生姜のお勧め保存方法】これで3か月は保存できます。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。   沢山の生姜が我が家にやってきました。   さあ、どうしましょう。 我が家は生姜は必ずすりおろして保存します。   煮沸消毒した瓶に、生姜をきれいに洗って、 拭いて、すりおろして瓶に詰めます。 冷蔵庫で3か月は保存できるので、 清潔なスプーンですくって、どんな料理にも 使います。   【生姜のお勧めの保存方法】 材料  生姜 適量 空き瓶(蓋つき)   作り方 ①空......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。