レシピブログ
皆様、おはようございます。 沢山の生姜が我が家にやってきました。 さあ、どうしましょう。 我が家は生姜は必ずすりおろして保存します。 煮沸消毒した瓶に、生姜をきれいに洗って、 拭いて、すりおろして瓶に詰めます。 冷蔵庫で3か月は保存できるので、 清潔なスプーンですくって、どんな料理にも 使います。 【生姜のお勧めの保存方法】 材料 生姜 適量 空き瓶(蓋つき) 作り方 ①空......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...