レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 沢山の生姜が我が家にやってきました。 さあ、どうしましょう。 我が家は生姜は必ずすりおろして保存します。 煮沸消毒した瓶に、生姜をきれいに洗って、 拭いて、すりおろして瓶に詰めます。 冷蔵庫で3か月は保存できるので、 清潔なスプーンですくって、どんな料理にも 使います。 【生姜のお勧めの保存方法】 材料 生姜 適量 空き瓶(蓋つき) 作り方 ①空......
新生姜のきんぴら
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...