レシピブログ
皆様、おはようございます。 沢山の生姜が我が家にやってきました。 さあ、どうしましょう。 我が家は生姜は必ずすりおろして保存します。 煮沸消毒した瓶に、生姜をきれいに洗って、 拭いて、すりおろして瓶に詰めます。 冷蔵庫で3か月は保存できるので、 清潔なスプーンですくって、どんな料理にも 使います。 【生姜のお勧めの保存方法】 材料 生姜 適量 空き瓶(蓋つき) 作り方 ①空......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】