【針生姜とごぼうの牛肉のしぐれ煮】高知産の囲み生姜使用。美味しいよ。 レシピあり

【針生姜とごぼうの牛肉のしぐれ煮】高知産の囲み生姜使用。美味しいよ。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 冷える季節には生姜がお勧めです。 薬膳料理教室でも冬は生姜は 何にでも使うくらい好きです。     今回は針生姜にして しぐれ煮にたっぷり使いました。 本当に美味しくて ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。NHK松山放送局「ラジオまどんな」毎週水曜日17時から放送中です。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。