【針生姜とごぼうの牛肉のしぐれ煮】高知産の囲み生姜使用。美味しいよ。 レシピあり

【針生姜とごぼうの牛肉のしぐれ煮】高知産の囲み生姜使用。美味しいよ。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 冷える季節には生姜がお勧めです。 薬膳料理教室でも冬は生姜は 何にでも使うくらい好きです。     今回は針生姜にして しぐれ煮にたっぷり使いました。 本当に美味しくて 体にいいなら言うことないですね。   私が使っているのは「エコシステム栽培」の野菜。 それはね、、、 JA高知県は、「安全・安心でおいしい野菜」を“エコシステム栽培”という名前で全国にお届けしています......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。