レシピブログ
皆様、おはようございます。 新生姜の季節ですね。 私は甘酢に漬けたり、 お味噌をつけて食べたり、 好きです♡ 今回はかき揚げみたいにしてみました。 これも美味しかった! 【新生姜とサツマイモの揚げ焼き】 材料 2人分 新生姜100g さつまいも100g 大葉10枚 てんぷら粉50g 水70ml オリーブオイル鍋に5㎜ 塩少々 作り方 ①サツマイモを5㎜程度の細切りにして 水に......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
きのこと生姜味噌の炊き...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋