【新生姜とサツマイモの揚げ焼き】かき揚げみたいに焼いてみた。新生姜大人の味で美味しい。 レシピあり

【新生姜とサツマイモの揚げ焼き】かき揚げみたいに焼いてみた。新生姜大人の味で美味しい。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 新生姜の季節ですね。     私は甘酢に漬けたり、 お味噌をつけて食べたり、 好きです♡   今回はかき揚げみたいにしてみました。 これも美味しかった!   【新生姜とサツマイモの揚げ焼き】 材料 2人分 新生姜100g さつまいも100g 大葉10枚 てんぷら粉50g 水70ml オリーブオイル鍋に5㎜ 塩少々   作り方 ①サツマイモを5㎜程度の細切りにして 水に......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。