【真鯛の昆布じめ大葉和え】塩昆布と和えて作る絶品・居酒屋風めし。 レシピあり

【真鯛の昆布じめ大葉和え】塩昆布と和えて作る絶品・居酒屋風めし。
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    おいしそう!

皆様、おはようございます。 桜鯛と言ってこれから、 真鯛の美味しい季節到来なんです。   愛媛県は真鯛の養殖が日本一の生産量で 手軽に真鯛を食べる食文化があります。 養殖の技術もあがって、今や、天然より 美味しい養殖真鯛なんですよ。   今回は塩昆布で手軽に昆布じめ風に 仕上げました。 美味しいですよ。   【真鯛の昆布じめ大葉和え】   材料 2人分 真鯛の柵(お刺身用)100g 塩昆布3g ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。