レシピブログ
皆様、おはようございます。 桜鯛と言ってこれから、 真鯛の美味しい季節到来なんです。 愛媛県は真鯛の養殖が日本一の生産量で 手軽に真鯛を食べる食文化があります。 養殖の技術もあがって、今や、天然より 美味しい養殖真鯛なんですよ。 今回は塩昆布で手軽に昆布じめ風に 仕上げました。 美味しいですよ。 【真鯛の昆布じめ大葉和え】 材料 2人分 真鯛の柵(お刺身用)100g 塩昆布3g ......
簡単☆大根消費!大根と...
レンジで簡単☆菜の花の...
残り物には福?!節分の...
5分で!レンジで簡単*...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...