レシピブログ
皆様、おはようございます。 その季節になると取れすぎて 困る野菜を、 大量消費するレシピ、 助かりますよね。 今回は大葉100枚で佃煮を 作ってみました。 生姜ご飯に添えたら美味しくて。 【大葉の佃煮】 材料 作りやすい分量 大葉100枚 海苔(あれば)1枚(ちぎっておく) 鰹節4g みりん大さじ1 きび砂糖大さじ1 酒大さじ1 だし醤油50ml 白ごま大さじ1 作り方 ①大葉を洗っ......
揚げないで♪☆チーズと...
5分で簡単!トマトと大...
水切り不要!乾燥わかめ...
大葉卵焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...