【鶏むね肉とキャベツ炒め】いんげんも加えて栄養アップ! レシピあり

【鶏むね肉とキャベツ炒め】いんげんも加えて栄養アップ!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日は鶏むね肉のレシピです。       片栗粉をまぶして焼くと パサつきにくく、余熱で 火を通すとしっとりします。 むね肉を扱うときのコツですね。   いんげんも美味しい季節なので 彩と栄養価アップに加えました。   【鶏むね肉とキャベツ炒め】 材料 2人分 鶏むね肉1枚 キャベツ150g いんげん15本   Aだし醤油小さじ1 Aみりん小さじ1 Aすりおろし生姜小......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。