【さつま】夏になると食べたくなる愛媛の郷土料理。 レシピあり

【さつま】夏になると食べたくなる愛媛の郷土料理。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 GWは楽しめましたか。       私は県内の産直でいろいろ買い物を したので、それをせっせと使って お料理しています。   久しぶりのさつまを作りました。 さらさらと食べられて美味しいので 作ってみてくださいね。   昨日アップしたおからに似てますが こちらは魚のほぐし身です。   本来は魚を焼いて身をほぐして 味噌と混ぜて焼くのですが、 すり鉢ごと炙ることが大変な......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。