【甘とうと新生姜とグリンピースの味噌炒め】常備菜にもお勧めです。新生姜のピリッとした味わいが! レシピあり

【甘とうと新生姜とグリンピースの味噌炒め】常備菜にもお勧めです。新生姜のピリッとした味わいが!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 新生姜を常備菜にして 体調をととのえてみませんか。     殺菌作用や温める作用がある 生姜は我が家は常に常備しています。   旬野菜と味噌で炒めて、 ご飯のお供に、生ふりかけ風にも 使えますよ。   【甘とうと新生姜とグリンピースの味噌炒め】   材料 作りやすい分量 甘とう(高知産)6本 新生姜(高知産)50g グリンピース50g ごま油小さじ1 A味噌大さじ1 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。