【スイカの赤ワイン寒天ゼリー】おもてなしの夏のデザートにいかが。 レシピあり

【スイカの赤ワイン寒天ゼリー】おもてなしの夏のデザートにいかが。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。       スイカと言えば夏! ですが、熊本の小玉スイカ「ひとりじめスイカ」 の旬はそろそろ終わりなんだそうです! ゴールデンウイークのころが 一番おいしいとか。。。   先日、熊本を旅して、畑を見せて 頂きました。 産直にも行ったのですが、一面 スイカだらけでびっくり! 本当にところ変われば!!と いう感じで、愛媛の産直は今は一面柑橘です。   頂いた「ひとりじめス......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。