【焼きアナゴとキュウリとミョウガの酢の物】色んなものに合う酢の物。 レシピあり

【焼きアナゴとキュウリとミョウガの酢の物】色んなものに合う酢の物。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 日曜日に淡路島まで お寿司を食べに出かけてきました。     食べたことのない、ネタに興奮気味。 伝助アナゴの骨切り備長炭炙り。 もう美味しくてびっくり。   淡路島はアナゴが有名なんですね。 帰りに別のお店で焼きアナゴが 売られていたのでお土産に買いました。   これも美味しくてびっくり。 みょうがを刻んでご飯にかけて アナゴを刻んで載せて、アナゴ丼に したのですが......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。