【グリルチキン】【特製塩】の作り方もご紹介します!焼くだけなのに美味しいのよね。 レシピあり

【グリルチキン】【特製塩】の作り方もご紹介します!焼くだけなのに美味しいのよね。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 焼くだけなのに美味しいグリルチキン。       いつもは塩コショウだけ染み込ませて オーブングリルで焼いています。 面倒な時はこれが一番便利。   コショウとガーリックパウダーと 昆布茶を効かせてみました。 これもお勧めの味付けです。   まず【特製塩】のつくり方です。 材料 作りやすい分量 塩6g 昆布茶5g 白コショウ1g 粗びき黒コショウ1g ガーリックパウダ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。