【生姜と鰹の佃煮】ごはんのお供に、お酒の肴に。生姜の大量消費にも。 レシピあり

【生姜と鰹の佃煮】ごはんのお供に、お酒の肴に。生姜の大量消費にも。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ご飯のお供に美味しい佃煮を ご紹介します。       高知県から囲み生姜が送られてきて 色んなお料理をしていたのですが 量が多くてどう使おうか思案していました。   そうだ、佃煮だ! と作ってみたら美味しいのです。   これお勧めですよ。   【生姜と鰹の佃煮】 材料 作りやすい分量 生姜50g ツナ缶(鰹)70g Aだし醤油小さじ2 Aめんつゆ(2倍濃縮)小さじ2......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。