【美味しい枝豆の茹で方】時短で節水、美味しいよ。 レシピあり

【美味しい枝豆の茹で方】時短で節水、美味しいよ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 枝豆の季節がやってきましたね。         子供のころの夏のおやつは トウモロコシか枝豆でした♡   枝豆は枝についたまま買った方が 鮮度が落ちずに豆もやわらかく甘いです。 枝から外してあるものは、 ゴミも少なく手間もかかりませんが、 鮮度が落ちるのが早い枝豆は 出来るだけ早く茹でましょう。 野菜室で保存しないでね。   枝付きのものも野菜室での 保存は、1日を限......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。