【カニとしらすの炒飯】味付け無し。しらすとカニの塩味とうまみだけで仕上げます。 レシピあり

【カニとしらすの炒飯】味付け無し。しらすとカニの塩味とうまみだけで仕上げます。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 朝からカニ炒飯つくってみました。     しらすとカニも合いますね。   【カニとしらすの炒飯】   材料 2人分 カニほぐし身50g しらす50g ズッキーニ50g 炊き立てご飯1合 卵1個 青ネギ2本 コショウ少々 オリーブオイル大さじ1   作り方 ①青ネギは小口切り。 卵は溶いておく。 ズッキーニは粗みじん切り。   ②フライパンにオリーブオイル大さじ1/2 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。