【関東風焼きナス】我が家の定番、母の作る焼きナスはこれでした。 レシピあり

【関東風焼きナス】我が家の定番、母の作る焼きナスはこれでした。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 連日何かナス料理。       でも、一番おいしいのがこれ。 関東のナスは15cmくらいが 多いので縦に1㎝程度の厚さに切って フライパンで焼くのが定番でした。   愛媛に嫁ぐと30㎝以上も、時には 50cmもの長さのナスなので、 斜めに切って焼きナスを作ります。   ただ、愛媛の焼きナスは丸ごと焼いて 皮を取って食べる、焼きナス。 なので、関東風とつけてみました。 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。