レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 卵焼きって難しいですよね。 少量の水を加えると ふっくらしますよ。 今回はしらすを加えた だし巻卵です。 【しらす入りだし巻卵】 材料 2人分 卵2個 しらす大さじ2 水大さじ1 だし醤油小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 作り方 ①卵を溶いて、しらすとだし醤油、水を 加え混ぜる。 *少量の水が卵をふんわりとさせます。 ②卵焼きのフライパ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...