レシピブログ
皆様、おはようございます。 卵焼きって難しいですよね。 少量の水を加えると ふっくらしますよ。 今回はしらすを加えた だし巻卵です。 【しらす入りだし巻卵】 材料 2人分 卵2個 しらす大さじ2 水大さじ1 だし醤油小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 作り方 ①卵を溶いて、しらすとだし醤油、水を 加え混ぜる。 *少量の水が卵をふんわりとさせます。 ②卵焼きのフライパ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中