【しらす入りだし巻卵】ふわふわに焼くコツもご紹介します。しらす入り卵焼き。 レシピあり

【しらす入りだし巻卵】ふわふわに焼くコツもご紹介します。しらす入り卵焼き。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 卵焼きって難しいですよね。     少量の水を加えると ふっくらしますよ。 今回はしらすを加えた だし巻卵です。     【しらす入りだし巻卵】   材料 2人分 卵2個 しらす大さじ2 水大さじ1 だし醤油小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1   作り方 ①卵を溶いて、しらすとだし醤油、水を 加え混ぜる。 *少量の水が卵をふんわりとさせます。   ②卵焼きのフライパ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。