【マグロと鯛とブリのオクラ和え】付け合わせも、わさび醤油でで食べる。リメイク料理でフードロス解消 レシピあり

【マグロと鯛とブリのオクラ和え】付け合わせも、わさび醤油でで食べる。リメイク料理でフードロス解消
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 お刺身の残りでリメイク料理です。       茹でたオクラを刻んで 余ったお刺身を刻んで混ぜるだけ。 立派なおかずになりました。   【マグロと鯛とブリのオクラ和え】 材料 2人分 オクラ10本 マグロ3切れ 真鯛3切れ ブリ3切れ だし醤油大さじ1   作り方 ①オクラは沸騰した湯で2分茹で て冷ましておく。小口切りにして ボウルに入れだし醤油大さじ1/2 を加えて......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。NHK松山放送局「ラジオまどんな」毎週水曜日17時から放送中です。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。