レシピブログ
皆様、おはようございます。 ぶどうが美味しい季節ですね。 先日、ぶどうを使ったアフタヌーンティ講座 を開催して、我が家には沢山のぶどうが あります。贅沢な気分です。 でも、食べないと傷みます。 そこで、1粒ずつ洗って布巾で拭いて ジップロックで冷凍保存を試みました。 これなら、スムージーを作るときに 入れたり、半解凍で皮をつるりと むいて食べたりと長く楽しめます。 お試しくださ......
ぶどう煮込みのハヤシ風...
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット