レシピブログ
皆様、おはようございます。 ぶどうが美味しい季節ですね。 先日、ぶどうを使ったアフタヌーンティ講座 を開催して、我が家には沢山のぶどうが あります。贅沢な気分です。 でも、食べないと傷みます。 そこで、1粒ずつ洗って布巾で拭いて ジップロックで冷凍保存を試みました。 これなら、スムージーを作るときに 入れたり、半解凍で皮をつるりと むいて食べたりと長く楽しめます。 お試しくださ......
ぶどうパンのフレンチト...
干しぶどうで家庭ワイン
デラウェアと干しぶどう...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品