レシピブログ
皆様、おはようございます。 ぶどうが美味しい季節ですね。 先日、ぶどうを使ったアフタヌーンティ講座 を開催して、我が家には沢山のぶどうが あります。贅沢な気分です。 でも、食べないと傷みます。 そこで、1粒ずつ洗って布巾で拭いて ジップロックで冷凍保存を試みました。 これなら、スムージーを作るときに 入れたり、半解凍で皮をつるりと むいて食べたりと長く楽しめます。 お試しくださ......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
生チョコレートとクリー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...