【カボチャと人参とトマトの栄養スープ】カボチャの安全な切り方と!栄養不足、野菜不足の時にお勧め! レシピあり

【カボチャと人参とトマトの栄養スープ】カボチャの安全な切り方と!栄養不足、野菜不足の時にお勧め!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 NHK松山放送局「ラジオまどんな」 でご紹介した栄養スープの反響が 大きいので、ここでもご紹介しますね。       簡単で沢山作っておけば、冷蔵庫で保存も できるし、これからの時期、スープジャーに 入れて持っていけば、あとはおにぎりやパンで お昼ご飯はOkだし。便利ですよ。   カボチャは固いので、丸のまま買って 洗ったらそのまま、600Wのレンジで 5分加熱してく......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。